Мастерская Alex
| |
Alex | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Привет всем! Хочу показать и рассказать вам о своей текущей деятельности под лозунгом " Помойка - наше все". Ну, не так все буквально, вещь эта подобрана не мной, и не на помойке, но суть от этого не меняется - из старого барахла мы делаем новое Вообще мне очень симпатична моя нынешняя заказчица тем, что ей, как и мне ,нравится старая мебель, и ,в отличие от меня , она эту мебель собирает. Эх.... Вот какое сокровище прибыло ко мне в гараж две недели назад С вот такой столешницей... что на нее ставили бывшие хозяева?.. Добавлено (05.06.2009, 13:43) --------------------------------------------- Детали комода , те, которые из темного дерева, как оказалось, покрыты шпоном. Опознать , каким - не удалось, но суть и не в этом. Шпон очень красивый и фактурный,с прожилками. К сожаленью, края столешницы покоцаны так, что восстановить их оказалось невозможно. Нет, можно было бы зашпаклевать, но тогда пришлось бы всю столешницу красить краской, а она такая потенциально красивая - жалко! Боковые стенки и дверки практически в идеальном состоянии, поэтому с ними работа была несложной - сначала шкурим крупной шкуркой, потом мелкой, и грунтуем. А вот со столешницей пришлось повозиться. В некоторых местах , видимо, от влаги, появились пузыри , шпон лопнул, а фанера ( или что там под ним было) превратилась в крошку. Да и сама толщина шпона не позволила применить электрическую шлифмашинку, а только ручками, ручками... Спасибо, нашелся добрый человек, который напомнил способ шлифовки дерева из детства - не помню что, но что-то я так уже делала - обломком стекла под углом аккуратно и не спеша ведешь по дереву, и снимается тонкий аккуратный слой. Вот только так я и справилась с этими ужасными круглыми пятнами от непонятно чего. Ну а так как заказчица изъявила желание получить все-таки "состаренный" , а не новый комод, то некоторые пятна , оставшиеся на столешнице , и не имеющие явных "сковородочных" форм я не счищала дочиста. Это почти полностью очищенная и прогрунтованная акриловым грунтом " каштан" поверхность. Забегая вперед, скажу, что на дальнейших этапах удалось сгладить светловатые пятна и красивое круглое пятнышко на переднем плане тоже Добавлено (05.06.2009, 13:56) --------------------------------------------- Смотрела я, смотрела на эти унылые ящики и решила их приукрасить раскладками. Тем более, что светлая часть на дверках тоже отделена от темной раскладкой. Конечно же, найти такой же профиль мне не удалось, да я и не сильно его искала , но тем не менее, по-моему стало повеселее . Здесь темные части комода уже дважды прогрунтованы " каштаном" , замазаны патиной и покрыты одним слоем лака того же оттенка. Спасибо моей родной фирме за колерованные пробники! ( неофициальный спонсор проекта ООО "Лакокраска" :D Ну и в фотошопе я "просверлила" по две дырочки для ручек на ящик вместо одной. Так несомненно лучше, заказчица со мной согласилась. Добавлено (05.06.2009, 14:12) --------------------------------------------- С самого начала мне было ясно, что со светлыми вставками в дверках и с ящиками разговор будет однозначным - красить! Дерево некрасивое, плотное, ни структуры, ни фактурности, которые хотелось бы сохранить в нем не наблюдалось. Оттенок тоже однозначно должен быть светлым, ибо , как мы знаем, салфетка в декупаже клеится на светлую поверхность. И так как я еще не определилась с тем, салфетку или декупажную карту буду клеить, я покрасила все эти места белой краской с легким оттеноком кофе с молоком. Так сказать, грязно- белой И с самого начала же мне хотелось куда-нибудь пихнуть мое любимое темное золото. А куда его пихать ,кроме как покрасить им раскладки? Сделано. С выбором мотива тоже была маета. И то прикладывала, и сё, и так, и сяк... долго прикладывала. В результате выбрала мотивы из декупажной карты. Прелесть их в том, что они вроде бы и одинаковые, ан нет - чуть-чуть друг от друга отличаются. И вообще они такие, винтажные, не пёстрые, слегка припорошенные пылью и побитые молью А это ящики поближе. Здесь видна легкая грязь в уголках и вокруг мотива, тщательно намазюканная умброй Добавлено (05.06.2009, 14:15) --------------------------------------------- Контраст между темной и светлой частями , как вы видите, чересчур резкий. Поэтому сейчас комод и ящики, лежа, сохнут( вторые сутки блин), покрытые двумя слоями алкидного лака, который заглушит белый цвет желтизной. Высохнет - посмотрим. Еще, по совету Инны -Шоколадницы темные тени вокруг мотивов и в углах дверок и ящиков я сделала чуть-чуть поярче. Он, этот комод, уже немножко меня достал, конечно, но все равно - удовольствие получаю огромное!
Сообщение отредактировал Alex - Пятница, 05.06.2009, 13:29 |
|
| |
Цветочек | Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:02 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Сашуль, я валяюсь!!! Такой классный получился!!! Очень люблю такие вещи!!!
Мой блог "Цветочные истории" http://olgamihailova.blogspot.com/
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:10 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Олечка, он еще класснее сейчас выглядит, с желтоватым лаком.. вот высохнет - покажу Спасибо!
|
|
| |
Цветочек | Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:17 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Саш, а лакированный шкаф можно перекрасить? Буду от родителей секретер забирать. Хотца как то его изменить...
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:19 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Конечно , можно! Только лакированную поверхность нужно зашкурить для лучшего сцепления краски с нею. е обязательно сдирать лак совсем, можно просто создать шероховатость.
|
|
| |
Цветочек | Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:33 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Ох, это наверное теперь после выставки, щас тока михи!!!!
|
|
| |
Berta | Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:03 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Вот это работа... очень здорово!
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 05.06.2009, 22:26 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Саша, получается вещь красивая невероятно... Только хотела, вот, заметить, что есть контраст, как прочитала, что работа продолжается... Результат будет таким крутым, что ого-го...
Мой блог - http://tendertrifles.blogspot.com/ Клуб "Три наперстка" - http://tri-naperstka.blogspot.com/
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 06.06.2009, 11:17 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Ага, отдавать жалко будет, уже чувствую
|
|
| |
Верона | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 11:23 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Вот это комодище!!! Красотища!!! А я то тоже нашла в сарае у родителей 3 антикварных шкафа. Огромные, Сань, ого-го, размах по тебе. У меня терпения не хватит. Приезжай смотреть махнемся не глядя, как ты предлагала.
|
|
| |
Alex | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 11:55 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Я с удовольствем! Вот только КАМАЗ найду :))))) Сегодня эксперименты с ящиками продолжены и получен абсолютно неожиданный результат.. Фотографии и процесс выложу завтра. С этим надо переспать, как говорится
|
|
| |
Еленка | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:42 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Выглядит на все 100 и не в рублях и с многими нулями! Супер!
Мой дневник: http://www.liveinternet.ru/users/slasti-elena/ Мои фото: http://slasti-elena.gallery.ru/
Сообщение отредактировал Еленка - Воскресенье, 07.06.2009, 22:43 |
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 00:46 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Саш,снимаю шляпу!
Я личность творческая,хочу творю,хочу вытворяю.
|
|
| |
Alex | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 13:33 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Сипасиба! Так вот вчера, похоже, я доэкспериментировалась. С результатами переспала, но чо делать дальше - пока не понимаю. В общем, высох мой алкидный лак, сох двое суток, все такое желтенькое, глянцевое - красота просто. Ну а так как старое глянцевым быть по определению не должно , надо было чем-то матовым покрыть сверху. И кто меня дернул за какое-то место - остается только гадать. Ведь знаю прекрасно, что лак в баллончике хоть и акриловый, но на органическом растворителе... Органика на органику легла так, что думала, меня инфарктий хватит. Все моментально сморщилось и все по-разному. Хорошо хоть не слезло совсем. И теперь это бугристая поверхность с морщинками, которые, впрочем, можно выдать за кракелюрины ( но их я не планировала....) И вот теперь не знаю, стоит ли испортить и дверки до кучи, пока алкидный лак на них еще не совсем высох - фиг знает, по совсем сухому будет такая же картина или другая, или подождать? А с ящиками поступлю, наверное, так. Пусть ждут моего приезда. Тогда попытаюсь прошкурить хорошенько, посмотрю, что получится. Или содрать все сейчас и не выделываться? Жду совета от вас, дорогие подельницы :)))
Сообщение отредактировал Alex - Понедельник, 08.06.2009, 13:36 |
|
| |
Berta | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:30 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Блики мешают на фото. Если такая картина только на участках с розочками - я бы оставила... декоративный элемент, этакая интересная фактура... По всему комоду так делать не надо
|
|
| |
|
|